Cartão
Como ativar e desativar compras por aproximação com o Cartão Asaas?
Como ativar e desativar compras por aproximação com o Cartão Asaas?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Pagamentos por aproximação (contactless) são habilitados na hora do desbloqueio do cartão. Caso você realize a primeira compra com o seu cartão por aproximação, por questões de segurança será solicitado a senha, já para as próximas compras, não será solicitado senha para compras com valores inferiores a R$ 200.

Para desativar a função de pagamento por aproximação, com o cartão já ativo, basta acessar o Menu lateral, Meu Dinheiro, Cartão, clique no botão Configurações do cartão, Editar, e na opção Pagamento por aproximação selecione a opção Desativado. Para confirmar, clique no botão Salvar. Para voltar a ativar, se desejar, basta seguir os mesmos passos, apenas alterando a opção Desativado para Ativado.

Destacamos que o uso da tecnologia de compras por aproximação é uma medida adicional de segurança para o seu cartão.