Pix
Como fazer a portabilidade das suas chaves Pix? De outras instituições para o Asaas e do Asaas para outras instituições.
Como fazer a portabilidade das suas chaves Pix? De outras instituições para o Asaas e do Asaas para outras instituições.
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

De outras instituições para o Asaas

O primeiro passo para solicitar a portabilidade de uma chave Pix de outra instituição para o Asaas é iniciar o procedimento de cadastro da chave, seguindo os passos descritos no artigo O que são e como cadastrar suas chaves Pix?, pois ao realizá-lo, o Asaas identificará o cadastro da chave em outra instituição e apresentará o processo de portabilidade. Para iniciá-lo, clique no botão Iniciar.

Após iniciado o processo, você tem o prazo de 7 dias para confirmar e aprovar a portabilidade junto da instituição onde essa chave está cadastrada. Caso a confirmação e aprovação não sejam feitas dentro do prazo, a solicitação de portabilidade é aprovada automaticamente.

Assim que a portabilidade for concluída, você será notificado por meio dos Alertas.

Do Asaas para outras instituições

A portabilidade de uma chave Pix do Asaas para outra instituição deve ser iniciado junto a ela por meio dos canais de atendimento disponíveis. Apenas a confirmação e aprovação serão feitas no Asaas.

Após solicitar a portabilidade junto a instituição, basta acessar o Menu lateral, Pix, Minhas chaves, e na seção Chaves em análise, clicar no lápis (Analisar), na coluna Ações. Leia as informações e para confirmar, clique no botão Confirmar.

Para acompanhar a conclusão da portabilidade, entre em contato com a instituição onde ela foi solicitada.

*Esse artigo também responde às perguntas: Tenho uma chave em outro banco, mas quero que fique vinculada a conta Asaas, o que fazer?; Como utilizar uma chave que já está cadastrada em outro banco?; Quero desvincular uma chave da conta Asaas, o que fazer?; Como desvinculo meu CNPJ/CPF do pix da conta Asaas?; Se eu usei uma chave em outra instituição, posso usar no Asaas?