Erro 403 Forbidden
Letícia Rocha avatar
Escrito por Letícia Rocha
Atualizado há mais de uma semana

Esse tipo de retorno geralmente acontece quando o seu firewall está bloqueando as conexões do Asaas para disparo das informações. Nesse caso, verifique as configurações do seu firewall, seguindo essas orientações.

Recomendamos certificar-se que o seu firewall não irá bloquear as requisições vindas do Asaas. Uma das maneiras de garantir isso é liberar todo o tráfego vindo destes IPs:

• 54.94.183.101

• 52.67.12.206

• 54.94.136.112

• 54.94.135.45

• 52.67.211.226

• 18.230.8.159

Importante: em Sandbox podem haver outros IPs que necessitem de liberação.

O Asaas envia a requisição de webhook com o header: { User-Agent: Java/1.8.0_275 }. Certifique-se que seu provedor de firewall não bloqueiam requisições com este header.

Caso sua solução de firewall seja Cloudflare, é necessário adicionar junto à regra de liberação dos IPs e do User-Agent uma regra adicional para “Ignorar a validação de integridade do navegador”.

Após verificar e se certificar de liberar esses pontos, você pode novamente reativar a sua fila para checar se os eventos serão sincronizados.