Tokenização
Atualizado há mais de uma semana

Popularmente conhecida como “compra em um clique”, ou "One Click Buy", a tokenização é uma tecnologia que transforma todas as informações do cartão de crédito de um cliente em um token criptografado.

Dessa maneira, esse token pode ser armazenado de forma segura pela empresa para ser usado em novas transações desse mesmo cliente, dispensando a necessidade de inserir novamente os dados.

Reforçando o ponto de segurança, um token gerado pelo Asaas só poderá ser utilizado dentro do próprio Asaas, com o próprio cliente para o qual o token foi criado. Portanto, um token do cliente A não poderia ser utilizado para uma transação do cliente B.

Grandes empresas utilizam a tokenização para armazenar o cartão de crédito do cliente. Um recurso que permite mais agilidade na transação e uma experiência de compra mais satisfatória para o usuário, sem infringir regras de segurança e PCI.

Para utilizar a tokenização dentro do Asaas, é necessário a existência de uma integração através da API, por onde os dados serão gerados e devolvidos pelo Asaas como resposta às requisições. As informações sobre geração do token estão dispostas nesse trecho da nossa documentação API, na seção Tokenização de cartão de crédito.

O recurso pode ser testado livremente no ambiente Sandbox, mas, para uso em produção, é necessário solicitação prévia para nosso time por meio dos canais de atendimento.