Quem pode cadastrar uma chave Pix no Asaas?

Todos os clientes que possuem o cadastro aprovado no Asaas podem cadastrar uma chave Pix.

Como fazer o cadastro de chave Pix?

Pelo menu lateral acesse o ambiente Pix, clique no botão "Cadastrar chave", selecione o tipo de chave que deseja cadastrar, preencha e confirme os dados. Pronto!

Veja a seguir o passo a passo:

Para realizar o cadastro de chaves, acesse o ambiente Pix através do menu lateral, clicando na opção Pix:

Descrição da imagem: Print da tela do Asaas. No canto esquerdo, o menu lateral traz as seguintes opções: Resumo, meus clientes, cobranças, Pix (que é a aba selecionada), parcelamentos, assinaturas, e mais algumas outras abas mais abaixo. Ao lado, na parte superior esquerda, há um botão azul onde está escrito criar cobrança. Ao lado, há o logo do Pix e algumas informações sobre o que é o Pix. Logo abaixo um botão verde: Cadastrar chave.

Você será redirecionado para a página do Pix. Após isso clique sobre o botão “Cadastrar chave”.

Você verá um aviso do porquê é importante realizar o cadastro de chaves para poder utilizar o Pix. Após ler, clique em “Continuar”

Descrição da imagem: Print da tela do Asaas, ao fundo a mesma tela anterior e em cima um pop-up com o desenho de uma chave e a informação: Por que preciso registrar uma chave? Após a pergunta, há um texto: o registro de chave é necessário para receber um Pix de forma prática e rápida. Você pode registrar até cinco chaves diferentes como um número de telefone celular, um CPF/CNPJ, seu endereço de e-mail ou uma chave aleatória. Após o texto, no canto inferior direito,há dois botões: um de cor branca, escrito “cancelar” e outro na cor verde, escrito: continuar.

Após clicar em “continuar”, selecione qual o tipo de chave que deseja cadastrar:

• CPF/CNPJ

• Telefone celular

• E-mail

• Chave aleatória

Descrição da imagem: Ainda na mesma tela, com um outro pop-up e as informações: Cadastro de chaves. O registro de chave é necessário para receber um Pix de forma prática e rápida. Informe um tipo de chave para cadastrar. Abaixo uma caixa de seleção: selecione o tipo de chave. E mais abaixo, Digite a chave selecionada: ________. Um botão em branco escrito cancelar, e outro em azul escrito continuar.

No exemplo, seguiremos com a chave de telefone celular.

Descrição da imagem: A mesma tela do passo anterior com os dados preenchidos. Em Selecione um tipo de chave para cadastrar está: Número de celular. E em digite a chave informada está o número: +55 47 98888888.

Após selecionar o tipo de chave, é necessário preencher o campo: “Digite a chave selecionada”, e clicar no botão “Continuar”.

Descrição da imagem: Imagem ainda do pop-up de cadastro de chaves, porém com as informações: Para concluir o cadastro da chave, é necessário confirmar a posse do número informado através de um código que será enviado via SMS. O código será enviado para o número (47) 98888888. Abaixo um botão verde: Enviar código. E mais abaixo a informação: Número incorreto? Hiperlink: altere seu número.

Clique no botão “Enviar código”. Você receberá via SMS um código para confirmar o cadastro do seu telefone celular como uma chave Pix.

Descrição da imagem: Imagem ainda do pop-up de cadastro com as mesmas informações anteriores e mais abaixo: Informe o código_____. Hiperlink com o texto: reenviar código. E ainda mais abaixo: Número incorreto? Hiperlink: Altere seu número.

Insira o código no campo “Informe o código” e clique em cadastrar.

Descrição da imagem: Pop-up: Processo de cadastro de chave iniciado. Um círculo verde com um símbolo de certo ao meio e o texto abaixo: Chave +55 61 98888888 enviada para cadastro. Sua chave Pix foi enviada para cadastro junto ao Banco Central, em instantes enviaremos uma notificação informando o processo de cadastro da sua chave Pix. Ao utilizar  sua chave os seguintes dados ficarão visíveis para o pagador como:

Ao concluir todos os passos você visualizará o aviso de que sua chave foi enviada para cadastro no Banco Central.

Feito isso, em instantes você deve receber a notificação de “Chave criada com sucesso” através da central de alertas.

Descrição de imagem: Tela inicial de resumo do Asaas. No canto direito o menu principal. Ao lado um botão azul: criar cobrança. Ainda no cabeçalho da página o texto: Ganhe 3 meses ao preço de R$2,99 para cada amigo indicado. Clique aqui e veja como pagar menos por boleto recebido. Ao lado um ícone de sino, com um pop-up aberto e as informações: Alertas. Chave de segurança criada com sucesso. A chave +55 98888888 foi criada com sucesso e já está disponível para transações Pix no Asaas.

No aplicativo:

Clique sobre a opção Pix na tela principal do aplicativo, em seguida selecione a opção “Minhas chaves” no menu “Ações”.

Assim como na versão web, você escolherá o tipo da chave que deseja cadastrar, irá fazer a confirmação e em instantes irá receber uma notificação na central de alertas informando que a chave foi criada com sucesso.

Como excluir uma chave Pix?

Pelo menu lateral acesse o ambiente Pix, localize qual chave deseja excluir, clique sobre o ícone de excluir (lixeira), confirme a exclusão e pronto!

Veja um passo a passo:

Através do menu lateral clique na opção Pix.

Descrição da imagem: Descrição da imagem: Print da tela do Asaas, no canto esquerdo, o menu lateral: Resumo, meus clientes, cobranças, Pix, na qual é a aba selecionada, parcelamentos, assinaturas, e mais algumas outras abas mais abaixo. Ao lado na parte superior um botão azul: criar cobrança. Ao lado a logo do Pix e algumas informações sobre o que é o Pix. Logo abaixo um botão verde: Cadastrar chave, e mais abaixo uma tabela: Chave, tipo de chave, criada em e ações. Na coluna ações, um ícone de compartilhamento e um ícone de uma lixeira.

Após acessar o ambiente Pix localize no bloco “Minhas Chaves”, qual chave deseja excluir.

No aviso que aparecerá na tela, confirme se deseja continuar com a exclusão da chave Pix.

Descrição da imagem: Um pop-up com a informação: Remover chave. Tem certeza que deseja remover esta chave? Ao remover esta chave não será possível reverter esta ação. Se necessário você poderá adicionar uma nova chave. Abaixo no canto direito os botões: cancelar e continuar.

Ao clicar em “Continuar”, aparecerá outro aviso, informando que você precisa autorizar via token a exclusão da chave. Clique em “enviar código” para receber o código no celular cadastrado. Para saber mais sobre o token, clique aqui. Não recebeu o código token? Veja aqui como resolver.

Descrição da imagem: Ainda na imagem do pop-up a informação: Remover chave. Para remover a chave, é necessário autorizar por meio do seu Token SMS. Informe abaixo o código enviado para o número (47) 98888-9999. Botão verde: enviar código. Número incorreto? Em hiperlink: Altere seu número.

Após receber o código, insira no campo “Informe o código” e clique sobre o botão remover.

Descrição da imagem: Na mesma tela da imagem anterior, porém com o campo: Informe o código ____. Em hiperlink: reenviar código.

Terminado os passos anteriores você será direcionado para a mensagem “Chave enviada para exclusão”.

Descrição da imagem: Na parte superior o título: Processo de exclusão de chave iniciado. Mais abaixo o ícone de certo, dentro de um círculo verde e as informações: Chave +55 61 98888888 enviada para exclusão. Sua chabe Pix foi enviada para exclusão junto ao Banco Central, em instantes enviaremos uma notificação informando o processo de exclusão da sua chave Pix.

Uma vez que o Banco Central confirme a exclusão, você receberá uma notificação na central de alerta conforme imagem abaixo:

Descrição da imagem: Tela inicial de resumo do Asaas. No canto direito o menu principal. Ao lado um botão azul: criar cobrança. Ainda no cabeçalho da página o texto: Ganhe 3 meses ao preço de R$2,99 para cada amigo indicado. Clique aqui e veja como pagar menos por boleto recebido. Ao lado um ícone de sino, com um pop-up aberto e as informações: Alertas. Chave de segurança criada com sucesso. A chave +55 98888888 foi criada com sucesso e já está disponível para transações Pix no Asaas.

No aplicativo:

Clique sobre a opção Pix na tela principal do aplicativo, em seguida selecione a opção “Minhas chaves”.

Descrição da imagem: Tela inicial do aplicativo do Asaas. Uma barra superior azul no topo da imagem com o ícone do menu no canto esquerdo, o logo do Asaas em branco no meio, e um ícone de sino no canto direito. Abaixo as informações: Meu saldo R$18.000,00 e o ícone de um olho ao lado. Mais abaixo: Ver extrato > Em um box há duas opções: Criar cobrança e Criar link de pagamento. Mais abaixo alguns quadrados com botões: Pague contas, e Pix. Outro box mais abaixo com: Recebimentos> Clientes 5, cobranças 8, e valor R$5.000,00. Período últimos 30 dias.

Assim como na versão web, você escolherá o tipo da chave que deseja excluir, clique sobre o ícone de exclusão e confirme. Faça a verificação do Token e em instantes você receberá uma notificação na central de alertas informando que a chave foi criada com sucesso.