Open Finance
O que é e como funciona o Open Finance?
Atualizado essa semana

O Open Finance, também conhecido como a evolução do Open Banking, é uma iniciativa do Banco Central que tem o objetivo de inovar o sistema financeiro brasileiro, promover a concorrência entre instituições financeiras e estimular a criação de produtos e serviços mais personalizados para o cliente.

Ele permite a realização de serviços financeiros por meio de integrações que conectam instituições financeiras, além de outros serviços que envolvem compartilhamento de dados.

Neste novo modelo, é possível movimentar sua conta em diferentes plataformas e gerenciar seu dinheiro com maior autonomia. Inclui não somente produtos e serviços mais tradicionais, como contas e operações de crédito. Mas também dados de produtos e serviços de câmbio, credenciamento, investimentos, seguros e previdência, mais acessíveis e personalizados.

Isto significa que você pode iniciar uma transação no aplicativo de uma instituição financeira e concluí-la usando seu saldo da sua conta digital Asaas, através de um sistema de integração feito entre os aplicativos de ambas com mediação do Banco Central.

As instituições participantes podem ser consultadas aqui.