É possível emitir Nota Fiscal Avulsa, sem ter cobrança.

Para fazer a emissão, basta clicar no menu "NOTAS FISCAIS", e depois clicar no botão "EMITIR NOTA FISCAL AVULSA".

Veja aqui:

Imagem da tela do Asaas: Menu lateral da tela do Asaas com os itens: Meus clientes, cobranças, parcelamentos, assinaturas, links de pagamento, antecipações, meu dinheiro, notas fiscais, indicar amigo e minha conta. A opção Notas fiscais está destacada por uma linha vermelha ao redor. Ao lado as informações: Notas fiscais. Menu com as abas: Notas fiscais, serviços. e informações Fiscais. A opção Notas fiscais está selecionada. Abaixo uma caixa de pesquisa e ao lado um botão com o ícone de filtrar. Abaixo duas colunas: Número e Cliente. A imagem está cortada e não mostra o restante.

Depois, nessa mesma tela, localize no lado direito o seguinte menu:

imagem: no canto superior direito da imagem as informações: Saldo em conta R$_____. Abaixo um botão destacado por uma linha vermelha a sua volta: Adicionar nota fiscal avulsa.