API e Integrações
Como utilizar nosso Sandbox (área de testes)?
Atualizado há mais de uma semana

Durante o desenvolvimento de um software, é comum existir a necessidade de uso de um ambiente de desenvolvimento, aonde os testes podem ser realizados sem que haja interferência no "mundo real". Pensando nisso, o Asaas possui o seu próprio Sandbox (área de testes) e pode ser acessado gratuitamente sandbox.asaas.com.

Como acessar?

O ambiente Sandbox caminha sem qualquer interferência de nosso ambiente de produção. Portanto, não é possível realizar login usando as mesmas credenciais que você utiliza em produção. Dessa forma, é necessário criar um novo cadastro em Sandbox para ter acesso ao ambiente. Como os ambientes não compartilham nenhuma informação entre si, você inclusive pode criar uma conta usando o mesmo e-mail que já possui em produção, sendo que não haverá nenhuma relação direta entre elas.

O que posso fazer no ambiente de Sandbox?

Basicamente, tudo. Todas as funções que você encontra no Asaas, também estão disponíveis em Sandbox. Você pode configurar a sua conta, enviar documentos, emitir cobranças, cadastrar clientes, configurar a emissão de notas fiscais, lembrando que notas fiscais não são emitidas em Sandbox, mas você pode efetuar a configuração normalmente.

Vale lembrar também que nenhum valor físico é transacionado por aqui. Portanto, as cobranças emitidas têm apenas caráter de teste e não podem ser pagos (você pode confirmá-los manualmente para simular a entrada de saldo). E cobranças feitas no cartão de crédito serão aprovadas, independente do uso de um cartão fictício ou verdadeiro, sem que haja qualquer comprometimento de valores ou limites do cartão.

Como utilizar a chave de API no Sandbox?

Como já informado, os ambientes de produção e Sandbox não compartilham nenhuma informação. Desse modo, ao realizar os testes, você deve acessar a sua conta Sandbox e gerar a sua própria chave de API específica do ambiente, acessando o Menu do usuário, Minha conta, Integração, Gerar API Key.

Caso tenha dúvidas no uso ou configurações do Sandbox, envie um e-mail para suporte-tecnico@asaas.com.br.