Todas as coleçõesCobrançasPagador Asaas
Como utilizar o DDA (Débito Direto Autorizado) para boletos do Asaas?
Como utilizar o DDA (Débito Direto Autorizado) para boletos do Asaas?
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

O DDA é um serviço que lista todos os boletos emitidos vinculados ao CNPJ ou CPF, sendo uma opção para quem quer facilitar a localização de boletos para o pagamento. Nessa funcionalidade, o pagamento pode ser realizado em qualquer dia, e não apenas na data de vencimento especificada no boleto.

Para configurar os boletos do Asaas no DDA, seu cliente precisa contatar o próprio banco sobre essa função. A atualização do DDA varia conforme a instituição, podendo levar em média entre um a sete dias. Não há nenhuma opção pelo Asaas que realize essa ação.

Importante: além do DDA, existe o débito automático, que realiza o pagamento das contas cadastradas de forma automática na data de vencimento. Mas atualmente, não é possível colocar os boletos do Asaas como débito automático.