Status 402: Rejeição: XML da área de dados com codificação diferente de UTF-8
Status 402: Rejeição: XML da área de dados com codificação diferente de UTF-8
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Causa

O erro se apresenta quando houver caracteres que não estão inclusos no conjunto de caracteres da codificação UTF-8. Esses casos estão normalmente associados a letras acentuadas na nota.

Como corrigir?

Deve-se verificar na NF-e os campos preenchidos com letras acentuadas, como "õ" ou "ã", e removê-las ou substituí-las.