Status 732: Rejeição: CFOP de operação interestadual e idDest diferente de 2
Status 732: Rejeição: CFOP de operação interestadual e idDest diferente de 2
Pedro Antunes avatar
Escrito por Pedro Antunes
Atualizado há mais de uma semana

O erro 732 é referente ao Destino da Operação que está divergente na nota fiscal. Nesse caso, o CFOP que foi incluído no produto é de venda para fora do Estado, e o destinatário da nota é do mesmo Estado do emitente.

Na nota fiscal, na aba de Dados da nota há o campo Destino da Operação:

Clique na imagem para ampliar

Esse campo possui 3 opções:

• Operação Interna;

• Operação Interestadual;

• Operação com Exterior.

Caso a nota seja enviada para fora do estado, a operação selecionada deve ser 2-Operação Interestadual, e o CFOP incluso dentro do item deve ser de operação interestadual:

Clique na imagem para ampliar

Os CFOPs iniciados em 5 são de operação interna (para dentro do estado), enquanto os CFOPs iniciados em 6 são de operação interestadual.

Como corrigir?

Caso o CFOP esteja correto, basta ajustar o campo Destino da Operação e selecionar 2-Operação Interestadual.