Há 3 maneiras de autenticar com a prefeitura para emissões via Webservice: usuário e senha, certificado digital A1 ou o Token.

A forma de autenticação é determinada exclusivamente pela prefeitura, sendo possível autenticar apenas com esta forma.

Essa informação deve ser preenchida em Notas fiscais, Configurações, Dados de Acesso (sempre de acordo com a forma de autenticação da prefeitura para emissões via Webservice):

Usuário e senha

Quando a prefeitura utilizar essa forma de autenticação, você deve informar o usuário e a senha que dão acesso à área de administrador da prefeitura.

Certificado A1

O certificado digital é o que representa a identidade de uma pessoa física ou jurídica em ambiente digital. Esse dispositivo garante segurança e integridade aos dados na hora de emitir uma NFS-e.

No Asaas, utilizamos apenas o certificado digital A1, que é um arquivo digital, instalado na máquina ou diretamente no emissor de NFS-e, como o Asaas, tem validade de 1 ano, e deve ser no formato .p12 ou .pfx.

Parceria Serasa Experian: o Asaas tem uma parceria com o Serasa, onde os clientes que não possuem o certificado digital A1 e precisam adquirir, podem utilizar o nosso cupom e ganhar 30% de desconto na compra do certificado. Para isso basta clicar no link asaas.com/certificadodigital.

Token

O Token é como uma "senha" única para integração do portal da prefeitura com sistemas terceiros para emissão de notas fiscais. Se a sua cidade solicita o Token, você deverá gerar essa chave no portal da prefeitura.

A prefeitura pode solicitar também como forma de autenticação Usuário e senha + o certificado digital A1.

Observação: em caso de dúvidas sobre a forma de autenticação da sua prefeitura, entre em contato com o nosso suporte.