Ao criar clientes dentro do Asaas, as notificações vêm por padrão habilitadas, mas você pode desativá-las sempre que quiser.

Há duas formas de fazer isso: pela área de clientes ou pela tela de criação de cobrança.

O tutorial abaixo é válido tanto para quem usa o Asaas no computador quanto para quem usa o Asaas no celular ou outro dispositivo móvel.

Área de clientes

1. Vá em “Meus clientes” e depois em “Clientes”.

2. Pesquise o nome do cliente e clique nele. Ao final da tela, irão aparecer as configurações de notificação de cobrança.

3. Agora é só desativar os botões para cada notificação que você não deseja mais enviar.

Tela de criação de cobrança

1. Acesse o Asaas e vá em “Criar Cobrança”.

2. Preencha os dados da cobrança, como valor, forma de pagamento e data de vencimento.

3. Se desejar, preencha dados de juros, multa e descontos.

4. Nas opções de envio da cobrança, basta desmarcar todas as caixinhas de seleção.

5. Finalize a cobrança normalmente.

Importante: As configurações escolhidas ficarão salvas no cadastro do cliente e serão replicadas nas próximas cobranças geradas para ele, mas você pode alterar sempre que quiser.