O que é a notificação por carta?

A notificação por carta é o envio do boleto de cobrança para clientes, através de uma carta simples. Esse envio é feito pelos Correios, 14 dias antes do vencimento da cobrança.

Quanto custa a notificação por carta?

É cobrada uma pequena taxa por cada boleto enviado. Para conferir quais são as suas taxas para notificações, acesse o Menu do usuário, Preços.

Como configurar a notificação por carta?

O tutorial abaixo é válido tanto para quem usa o Asaas no computador quanto para quem usa o Asaas no celular ou outro dispositivo móvel.

1. Acesse o Asaas e vá em “Criar Cobrança”.

2. Preencha os dados da cobrança, como valor, forma de pagamento e data de vencimento. Lembre-se que para a opção de notificação por carta estar disponível, é preciso que a entrega consiga ser realizada antes da data de vencimento da cobrança. Por isso, é necessário um prazo de pelo menos 14 dias antes do vencimento da cobrança.

3. Se desejar, preencha dados de juros, multa e descontos.

4. Selecione os Correios como opção de envio da cobrança. Basta marcar a caixinha de seleção com um sinal de visto ✔

5. Selecione um cliente cadastrado ou um novo cliente e preencha as informações necessárias, como nome, CPF ou CNPJ e endereço do cliente.

6. Na aba “Resumo”, você pode consultar o valor total do serviço. Aí é só ir em “Finalizar” para concluir a criação da cobrança com o envio de notificação por carta.

Importante: para que o serviço de notificação por carta pelos Correios seja realizado, é necessário ter o valor da taxa de envio disponível no saldo da sua Conta Asaas.