O que são notificações por e-mail e SMS?

As notificações por e-mail e SMS são lembretes de pagamento enviados para você e para clientes da sua empresa, antes e/ou depois do vencimento da cobrança.

Quando as notificações por e-mail e SMS são enviadas?

Podem ser enviadas nos seguintes momentos:

Antes do vencimento

• Avisar sobre a criação de novas cobranças;

• Avisar alteração no valor ou data de vencimento das cobranças;

• Enviar cobranças 5, 10, 15 ou 30 dias antes do vencimento;

• Enviar cobranças pendentes no dia do vencimento;

• Enviar a linha digitável do boleto, caso o cliente não tenha impresso.

Depois do vencimento

• Avisar sobre atrasos e falhas nos pagamentos;

• Relembrar cobranças vencidas a cada 1, 7, 15 ou 30 dias após o vencimento.

Após o pagamento da cobrança

• Avisar quando os pagamentos forem confirmados

No caso das notificações depois do vencimento, serão enviadas até 3 notificações, respeitando o período selecionado pelo cliente.

Exemplo: se você selecionar que deseja reenviar as cobranças a cada 7 dias após o vencimento, o Asaas vai disparar a notificação por e-mail e SMS toda semana, até identificar o pagamento da cobrança ou por, no máximo, 3 semanas.

Quanto custa o envio de notificações por e-mail e SMS?

É cobrada uma taxa única e fixa pelo pacote completo de notificações, independente de quantas mensagens forem enviadas. Para conferir quais são as suas taxas para notificações, acesse o Menu do usuário, Preços.

Como configurar as notificações por e-mail e SMS?

O tutorial abaixo é válido tanto para quem usa o Asaas no computador quanto para quem usa o Asaas no celular ou outro dispositivo móvel.

Novos clientes

1. Acesse o Asaas e vá em “Criar Cobrança”.

2. Preencha os dados da cobrança, como valor, forma de pagamento e data de vencimento.

3. Se desejar, preencha dados de juros, multa e descontos.

4. Selecione e-mail e SMS como opções de envio da cobrança. Basta marcar a caixinha de seleção com um sinal de visto ✔

5. Informe nome, CPF ou CNPJ, e-mail e celular do cliente.

6. Escolha quais notificações você deseja enviar e em quais momentos. Para isso, basta ativar ou desativar os botões para cada tipo de envio.

7. Na aba “Resumo”, você pode consultar o valor total do serviço. Aí é só ir em “Finalizar” para concluir a criação da cobrança com o envio de notificações automáticas por e-mail e SMS.

Importante: As configurações escolhidas ficarão salvas no cadastro do cliente e serão replicadas nas próximas cobranças geradas para ele, mas você pode alterar sempre que quiser.

Clientes cadastrados

Você também pode alterar o envio de notificações para um cliente específico. Para isso:

1. Vá em “Meus clientes” e depois em “Clientes”.

2. Pesquise o nome do cliente e clique nele. Ao final da tela, irão aparecer as configurações de notificação de cobrança.

3. Agora é só alterar o que você deseja. Para isso, basta ativar ou desativar os botões para cada tipo de envio.