O que são notificações de cobrança?

As notificações de cobrança são lembretes automáticos enviados para você e para clientes da sua empresa, antes ou depois do vencimento da cobrança.

Por quais canais as notificações de cobrança são enviadas?

Essas notificações podem ser enviadas por diversos canais:

• WhatsApp;

• E-mail;

• SMS;

• Robô de voz (notificação de voz automática);

• Carta (somente envio de boletos).

Quais os benefícios das notificações de cobrança?

Entre seus principais benefícios está a redução da inadimplência, pois evita o esquecimento.

Assim, sua empresa recebe sempre em dia, além de manter uma comunicação alinhada e bom relacionamento com clientes.

Quando as notificações de cobrança são enviadas?

As notificações de cobrança podem ser enviadas antes e/ou depois do vencimento, tanto para clientes quanto para sua empresa.

Tudo é feito de forma automática pelo Asaas, sem que você precise enviar alguma mensagem manualmente.

Através das configurações, você consegue personalizar em quais momentos deseja receber ou enviar notificações de cobrança para clientes.

As notificações podem ser configuradas a partir da criação de uma nova cobrança, do cadastro do cliente ou de um link de pagamento.

De forma geral, é possível enviar as seguintes notificações:

Antes do vencimento

• Avisar sobre a criação de novas cobranças;

• Avisar alteração no valor ou data de vencimento das cobranças;

• Enviar cobranças 5, 10, 15 ou 30 dias antes do vencimento;

• Enviar cobranças pendentes no dia do vencimento;

• Enviar a linha digitável do boleto, caso o cliente não tenha impresso.

Depois do vencimento

• Avisar sobre atrasos e falhas nos pagamentos;

• Relembrar cobranças vencidas a cada 1, 7, 15 ou 30 dias após o vencimento.

Após o pagamento da cobrança

• Avisar quando os pagamentos forem confirmados.

Você pode consultar detalhes sobre cada canal nos outros artigos da Central de Ajuda: