Ao receber do cliente o valor ficará disponível de imediato em seu saldo do cadastro para que utilize da forma que preferir. Com o Cartão Asaas Elo você usa o saldo, vinculado ao cartão, para compras nacionais ou internacionais, online ou offline, sem recargas ou transferências.

1. Quais são os critérios para solicitar o Cartão Asaas Elo?

• Seu cadastro precisa estar aprovado e já ter recebido a primeira transferência.

• Apenas usuários administradores da conta Asaas poderão solicitar o cartão.

• O cartão poderá ser PF (em seu nome), ou PJ (em nome da empresa).

• Inicialmente, será disponibilizado 1 cartão por cadastro.

2. Como faço para solicitar o Cartão Asaas Elo?

O Cartão Asaas Elo ainda não está disponível para solicitação, pois encontra-se em fases finais de teste. Assim que liberado, basta acessar a aba "MEU DINHEIRO > CARTÃO" ou entre em contato com seu gerente de contas para solicitar o envio.

3. Qual é a taxa de emissão do Cartão Asaas Elo?

Nenhuma, a emissão e envio do cartão é gratuita.

4. Qual é o prazo para eu receber meu cartão em casa?

Após a solicitação, o prazo de entrega do seu Cartão Asaas Elo é de 15 dias úteis. Se Se identificarmos uma falha na entrega do cartão, será apresentado um alerta para você revisar seu endereço, e solicitar novamente.

5. Ele funciona na função débito ou crédito? Onde posso usá-lo?

O cartão deve ser usado na função crédito (à vista em 1x). O Cartão Asaas Elo é ideal para compras online e offline, assinaturas de streaming (Spotify, Netflix) ou saques nas redes de Caixas 24 horas. Lembrando que para usá-lo, é preciso ter saldo na conta Asaas :)

6. Como ativar meu cartão?

Para ativar seu cartão, acesse a aba "MEU DINHEIRO > CARTÃO" e em seguida, clique em “RECEBI MEU CARTÃO”. Depois, basta informar os 4 últimos dígitos do cartão que você acabou de receber, criar uma senha e confirmar o TOKEN enviado para seu celular. Por fim, clique em "ATIVAR CARTÃO".

7. Quais são as funcionalidades e/ou benefícios do Cartão Elo do Asaas?

• O cartão Elo do Asaas é internacional, ou seja, pode ser usado para compras em todo o mundo. Atente-se apenas ao IOF (6,38%) sobre cada transação ou saque internacional.

• O cartão possui tecnologia contactless, permitindo pagamento por aproximação para compras de até R$ 200,00. Compras de valor maior serão autorizadas apenas com senha.
    Importante: Por questões de segurança, a 1a compra do cartão precisa ser realizada através de contato do cartão em um estabelecimento (inserindo o cartão na maquininha) ou através de uma compra online. Feito isso, a função contactelss será ativada automaticamente.

• Contém integração com o sistema de mobilidade do Rio de Janeiro e São Paulo, para pagamento de ônibus e metrô, nas cidades que já disponibilizam essa modalidade.

• É possível sacar em caixas 24h no Brasil e no exterior, pagando R$ 6,50.

8. Como tenho acesso a um relatório de gastos de uso do meu cartão?

Acesse a área do cartão em seu cadastro e clique em “RELATÓRIO DE GASTOS”. Além do extrato, há a possibilidade de alterar a senha, bloquear ou excluir o cartão.

9. Fizeram uma compra com meu cartão que eu não reconheço. O que devo fazer?

Fique tranquilo! Caso desconheça uma compra feita com seu cartão, você poderá solicitar o chargeback. O pedido será enviado ao nosso time de análise cadastral, que verificará a solicitação e lhe solicitará informações adicionais, se preciso. Se aceito, o prazo de retorno do valor é de até 120 dias.

10. Como fazer um pedido de chargeback?

• Acesse o "RELATÓRIO DE GASTOS" e clique sobre a compra;

• Depois, clique em "REPORTAR" dentro dos detalhes da compra;

• Orientamos que você procure a empresa em que a compra foi efetuada. Mas caso o problema persista, clique em "AVANÇAR";

• Escreva para nós o que aconteceu, seja o mais detalhista possível e finalize a solicitação clicando em "REPORTAR" e depois disso, é só aguardar.

FIQUE ATENTO: Se a ELO autorizar o chargeback, o valor é estornado para seu saldo e você poderá conferir as informações de estorno junto aos detalhes da compra. No relatório de gastos a compra fica “Riscada”

11. Taxas do Cartão

Taxa de Envio

Gratuito

Anuidade / Mensalidade

Gratuito

Taxa de Saque (por saque efetuado)

No Brasil: R$ 6,50

No Exterior: US$ 1,99 + 0,745% sobre cada transação (cotação do dia)

Compras e Saques no Exterior

Taxa de IOF 6,38% sobre cada transação de compra ou saque.

12. Limites de Compras

No Brasil

No Exterior

Valor Mínimo de Compras

R$ 0,10

R$ 0,10

Valor Máximo de Compras

R$ 5.000,00

R$ 5.000,00

Quantidade Máxima de Compras por Dia

Valor Máximo de Compras por Dia

R$ 5.000,00

R$ 5.000,00

13. Limites de Saques

No Brasil

No Exterior

Valor Mínimo para Saques

R$ 10,00

R$ 20,00

Valor Máximo de Saques

R$ 1.000,00

R$ 1.000,00

Quantidade Máxima de Saques por Dia

Valor Máximo de Saques por Dia

R$ 2.000,00

R$ 2.000,00

Ficou com dúvidas? Entre em contato com a gente!