Se você está lendo este post, certamente está precisando de nossa ajuda para eliminar um endereço de e-mail da sua caixa de spam, e para isto, lhe mostraremos em apenas 3 passos básicos e rápidos. Vamos lá?

Ahh, um detalhe:

Fizemos o tutorial, abaixo, para os Emails em: Gmail, Outlook, Yahoo, BOL e UOL Email.

Caso seu sistema/fornecedor de email seja diferente destes, aconselhamos que procure o que mais se assemelhe ao seu, dentro da lista abaixo. E se quiser nos ajudar, envie no comentário deste POST como resolveu o seu problema!

Agora sim, vamos lá:

Garantindo que emails não cairão na caixa de SPAM do GMAIL

Imagem da logo do Gmail.

Se você tem um conta de e-mail no Gmail, siga estes passos:

1- Após entrar na sua conta, ao lado esquerdo, procure no menu a palavra “Spam”.

2- Localize o e-mail que você deseja eliminar da caixa de spam, e selecione-o.

3- A cima, localize o botão “Não é Spam”.

Pronto! O endereço de e-mail foi retirado da caixa de spam, e agora se encontra em sua caixa de entrada. Veja o exemplo abaixo:

Print da tela de e-mail do Gmail: no canto direito, no menu lateral do e-mail, os itens desfocados, exceto o item Spam em vermelho e destacado com um contorno e flecha azul. No cabeçalho uma barra de pesquisa. Mais abaixo alguns botões e o botão: não é spam, está destacado por uma linha azul em sua volta, e uma flecha azul apontando para ele. Mais abaixo a lista de e-mails, na imagem essa parte dos e-mail está desfocada. Ao lado esquerdo dos e-mails existe uma caixa de seleção, que também está sinalizada com um contorno e flecha azul.

Agora você precisa configurar o endereço de e-mail do remetente para que das próximas vezes, ele vá direto para sua caixa de entrada ok? Siga os passos:

1- Passando o mouse em cima do e-mail que você deseja eliminar o spam, na própria caixa de entrada, aparecerá uma pequena tela, onde você irá clicar em “Informações do contato”.

print da tela de e-mail do Gmail. Na parte dos e-mails uma caixa pop-up com as informações: Não responda, <a href=naoresponda@asaas.com.br. um botão: Adic. e convidar. Informações de contato, este destacado por contorno e flecha azul."/>

2- Você será redirecionado à este tela abaixo, basta clicar em “Adicionar a meus contatos”.

Print da tela do gmail, o menu lateral na parte esquerda da imagem, ao lado as informações: botão de voltar, botão: adicionar aos meus contatos, destacado por uma linha e flecha azul. Ao lado um botão de um ícone representando um grupo de pessoas, um botão com o ícone de uma cartão e um botão: mais. Abaixo um formulário para preencher algumas informações do contato.

Garantindo que e-mails não cairão na caixa de SPAM do OUTLOOK

logo do outlook

Se você tem um conta de e-mail no Outlook/Hotmail, siga estes passos:

1- Após entrar na sua conta, ao lado esquerdo, procure no menu a palavra “Lixo”.

2- Localize o e-mail que você deseja eliminar da caixa de spam, e selecione-o.

3- A cima, localize o botão “Não é lixo eletrônico”.

Pronto! O endereço de e-mail foi retirado da caixa de spam, e agora se encontra em sua caixa de entrada. Veja o exemplo abaixo:

Print da tela de e-mail do outlook. No cabeçalho, um Menu: 8 quadrados menores que formam um maior, Outlook.com, novo, excluir, arquivar, não é lixo eletrônico, bloquear, mover para, categorias, esvaziar, três pontos. uma seta indicando a opção de voltar, um ícone de mensagem, e um ícone de uma engrenagem. A opção não é lixo eletrônico está destacada por uma linha azul em sua volta e uma flecha. no menu lateral os itens: Caixa de entrada, lixo, rascunhos, enviados, excluídos... a opção lixo está destacada pela linha e seta azul. E ao lado do menu a listagem de e-mail desfocada, ao lado de cada e-mail possui uma caixa de seleção. O último e-mail está com a caixa de seleção ativada. Ela também está destacada pela flecha e linha azul.

Agora você precisa configurar o endereço de e-mail do remetente para que das próximas vezes, ele vá direto para sua caixa de entrada ok? Siga os passos:

1- Ao lado direito, clique em “Opções”.

imagem da tela de e-mail do outlook. No botão de engrenagem, uma janela está aberta, ali aparecem alguns quadrados com cores, e as opções: Painel de leitura, desativado, direita, inferior. Gerenciar regras. Gerenciar categorias. Opções. Ajuda e comentários. O item opções está destacado por uma linha e flecha azul.

2- Te redirecionará para a página abaixo, onde você clicará em “Remetentes confiáveis e bloqueados”.

Print da tela, na barra superior: Outlook.com no canto esquerdo, e no lado direito um ícone de envelope e outro de engrenagem. Baixo: Opções, Caixa de entrada. E mais abaixo no lato esquerdo um menu com algumas opções de configurações de conta e e-mail. Ao lado as informações: Impedindo o lixo eletrônico. Filtros e relatórios. E destacado com uma seta e linhas azuis ao redor: Remetentes confiáveis e bloqueados. Mais abaixo algumas informações sobre a personalização do Outlook.

3- Depois disto, clique em “Remetentes confiáveis”.

Print da tela, a barra do Outrlook e abaixo: remetentes confiáveis e bloqueados. E em destaque azul com flecha azul: Remetentes confiáveis.

4- E agora, basta preencher no campo indicado “@asaas.com.br” e clicar em “Adicionar à Lista”.

Print da tela: Barra do outlook, algumas informações em texto, e mais abaixo: remetente ou domínio a ser marcado como confiável: ______ ao lado um botão: adicionar a lista.

Garantindo que emails não cairão na caixa de SPAM do YAHOO

logo do yahoo

Se você tem um conta de e-mail no Yahoo, siga estes passos:

1- Após entrar na sua conta, ao lado esquerdo, procure no menu a palavra “Spam”.

2- Localize o e-mail que você deseja eliminar da caixa de spam, e selecione-o.

3- A cima, localize o botão “Não é Spam”.

Pronto! O endereço de e-mail foi retirado da caixa de spam, e agora se encontra em sua caixa de entrada. Veja o exemplo abaixo:

print da tela de e-mail do Yahoo. No menu lateral as opções: Escrever, entrada, rascunhos, respostas, spam, este destacado por uma linha ao redor e seta branca. Ao lado tem a lista de e-mails, na imagem possui um e-mail, e ao lado dele uma caixa de seleção, essa, está selecionada e também destacada ao redor com a flecha. acima um menu horizontal com os itens: Apagar, mover e não é spam. A opção não é spam esta destacada.

Agora você precisa configurar o endereço de e-mail do remetente para que das próximas vezes, ele vá direto para sua caixa de entrada ok? Siga os passos:

1- Clique com o botão direito do mouse acima do e-mail que você deseja que nunca entre na caixa de spam. E clique em “adicionar aos contatos”.

o print da tela de e-mail do yahoo. Em cima do e-mail uma janela com as opções: Marcar como lida, marcar como não lida, estrela, remover estrela, isto é spam, não é meu email, apagar mensagem, imprimir, filtrar emails como este, exibir configurações competas, configurar codificação de idioma, adicionar aos contatos, este último está destacado.

2- Após aparecer esta tela, mostrada abaixo, basta clicar em “Salvar”.

uma janela com as informações: Adicionar a contatos. ____ ____ ____. E-mail _____, Yahoo messenger ______. caixa de seleção: não adiocionar ao Yahoo messenger. Telefone _____. Abaixo doi botões: 1 azul: salvar. e outro cinza: cancelar.  O botão salvar está destacado.

Garantindo que emails não cairão na caixa de SPAM do BOL

logo do Bol.

Se você tem um conta de e-mail no BOL, siga estes passos:

1- Após entrar na sua conta, ao lado esquerdo, procure no menu a palavra “Quarentena”.

2- Localize o e-mail que você deseja eliminar da caixa de spam, e selecione-o.

3- A cima, localize o botão “Não é Spam”.

Pronto! O endereço de e-mail foi retirado da caixa de spam, e agora se encontra em sua caixa de entrada. Veja o exemplo abaixo:

print da tela de e-mail do Bol. No menu lateral esquerdo a opção quarentena está selecionada e destacada por linha azul em sua volta e uma seta azul. Ao lado na área de e-mails, existe uma caixa de seleção. Na imagem possui um e-mail e a caixa de seleção está ativada, também está destacada pela linha e seta azul. Mais acima, uma barra com os botões:  Apagar, não é spam e esvaziar. O botão não é spam está destacado.

Agora você precisa configurar o endereço de e-mail do remetente para que das próximas vezes, ele vá direto para sua caixa de entrada ok? Siga os passos:

1- No menu ao lado esquerdo, clique em “Antispam”, em seguida, selecione a opção “Permitir configurações manuais” e clique em Salvar.

Print da tela de e-mail do Bol. No menu lateral a opção Antispam está destacada com uma linha azul ao redor, e uma flecha. Ao lado as informações: Configurações do AntiSpam. Abaixo uma imagem de um envelope com um cadeado e uma engrenagem e um botão: Automático. Ao lado algumas informações. E mais abaixo outro envelope com uma mão fazendo sinal positivo, e um cadeado, abaixo um botão: manual e ao lado: Permitir configurações manuais. Abaixo disso mais algumas informações em texto.

2- Irá aparecer esta tela, então, basta você clicar em “Gerenciar domínios”.

Ainda na tela de e-mail do bol, menu lateral e ao lado as informações: Antispam ativado no modo Manual. Alterar configuração do Antispam. Uma imagem de um envelope com uma mão fazendo sinal positivo e um cadeado. Abaixo em verde: Manual. e mais abaixo 3 botões: onde o do meio está destacado por um linha azul em sua volta, e uma flecha azul.

3- Irá te redirecionar a esta tela abaixo, onde você precisará digitar “asaas.com.br” e clicar em “autorizar”.

tela de e-mail do Bol, menu lateral e ao lado as informações: AntiSpam Manual: Autorizar ou bloquear e-mails domínios e listas. Abaixo algumas informações em um texto menor. Mais abaixo um submenu com as abas: E-mails, domínios e listas. A aba Domínios está aberta: dentro dela: Você tem 0 domínios autorizados. ____________ botão: Adicionar. a caixa de texto e o botão adicionar estão destacados por uma linha e flecha azul.

Garantindo que emails não cairão na caixa de SPAM do UOL

logo do Uol

Se você tem uma conta de e-mail no UOL, siga estes passos:

1- Acesse sua conta UOL, e clique no menu lateral “Antispam”

Print da tela de e-mail do UOL. No cabeçalho uma barra de menu horizontal com o logo da UOL, algumas abas como: assine, bate papo entre outras... Mais abaixo um desenho de carta o nome UOL Webmail e ao lado alguns links e caixa de pesquisa na internet. Mais abaixo no canto lateral esquerdo um menu vertical com algumas opções como: Webmail, caixa de entrada, escrever, endereços, antispam, este está contornado por uma linha azul e uma flecha azul apontando. Ao lado do menu a lista de e-mail e a fecha do mouse em cima do terceiro e-mail.

2-  Acima, clique em “Autorizar Domínios”.

Print da tela do email do UOL. Menu lateral vertical, e ao lado as informações: Antispam Uol, abaixo tem três links, o segundo está destacado por uma flecha vermelha apontando para ele, onde diz: Autorizar domínios. Baixo algumas informações em texto.

3- Insira no campo indicado o domínio à ser autorizado: “asaas.com.br”.

na tela de e-mail do Uol, ao lado do menu lateral, as informações: Autorizar domínios. Apenas as mensagens vindas dos domínios autorizados serão enviados para a sua caixa de entrada. As outras serão encaminhadas para a pasta Quarentena. O domínio de um e-mail é o que vem depois do arroba. Por exemplo: empresa.com.br é o domínio do email: <a href=fulado@empresa.com.br. Mais abaixo um quadrado em azul com o texto: Autorizar domínio _______ botão: ok. Uma flecha vermelha apontando para _____ botão ok."/>

4- Marque o domínio inserido no box ao lado direito.

na tela de e-mail do Uol, ao lado do menu lateral, as informações: Autorizar domínios. Apenas as mensagens vindas dos domínios autorizados serão enviados para a sua caixa de entrada. As outras serão encaminhadas para a pasta Quarentena. O domínio de um e-mail é o que vem depois do arroba. Por exemplo: empresa.com.br é o domínio do email: <a href=fulado@empresa.com.br. Mais abaixo um quadrado em azul com o texto: Autorizar domínio _______ botão: ok. Ao lado: Domínios Autorizados, página: 1. Caixa de seleção, selecionar - Bloquear - Excluir. Abaixo: caixa de seleção ativada: asaas.com.br. Uma flecha aponta para esta última caixa de seleção."/>

Pronto!

Se você ainda precisa de ajuda, ou seu e-mail não foi exemplificado, contate-nos, que teremos o prazer de auxiliar você!

Abraços.