O ASAAS possibilita que você efetue transferências para pagamento a terceiros ou mesmo o pagamento de boletos.

Você pode conferir estas áreas clicando no menu ‘Meu Dinheiro‘.

Imagem do menu lateral do Asaas: Fundo cinza com os itens: Resumo, Meus clientes, cobranças, parcelamentos, assinaturas, links de pagamento, antecipações, recuperações, meu dinheiro, extrato, transferências. O item Meu dinheiro, está destacado por um quadrado com bordas azul.

Transferências

Para efetuar Transferências, acesse a aba de Transferências clicando no menu ‘Meu Dinheiro‘, e depois na guia "Transferências"

Basta adicionar a conta destino (ou escolher uma na lista de contas já salvas) e escolher o valor.

Confirme o pedido clicando em ‘Efetuar Transferência’.

Veja:

Na lateral esquerda da imagem, o menu lateral do Asaas. Fundo cinza com a logo do Asaas na parte superior em branco. Abaixo em branco os itens: Resumo, meus clientes, cobranças, parcelamentos, assinaturas, links de pagamento, antecipações, recuperações, meu dinheiro, este com a seta de ver mais ativada mostrando os itens: Extrato, transferências, pague contas e cartão. A opção transferências está aberta mostrando ao lado da tela as informações a seguir: Um botão em azul escrito: Criar cobrança. Mais abaixo: transferências. Solicitar transferência. Para solicitar uma transferência dos seus valores da conta Asaas para a conta do seu banco, selecione uma... imagem corta o restante do texto. Mais abaixo: Selecione uma conta bancária. Conta bancária ____ mais botão: adicionar conta. Valor de transferência_____. Envie o comprovante. Enviar o comprovante de transferência para o responsável da conta bancária, botão com a opção: NÃO. ativada. Mais abaixo um botão verde: Solicitar transferência.

Efetuada a primeira transferência, os dados da conta são guardados e você pode utilizar os mesmos novamente, sem necessidade de redigitá-los.

Pagamento de Boleto

Para efetuar o pagamento de boletos, você pode acessar o menu "Meu Dinheiro" e logo em seguida acessar a guia "Pague Contas"

Imagem da tela do Asaas: Menu lateral da tela do Asaas com os itens: Meus clientes, cobranças, parcelamentos, assinaturas, links de pagamento, antecipações, meu dinheiro, este com a seta de ver mais ao lado, ele está clicado mostrando as opções: extrato, transferências e a opção Pague Contas que está selecionada. Ao lado as informações: Pague contas: Efetue o pagamento de suas contas com seu saldo do Asaas! Arraste o boleto para a área abaixo para efetuar a leitura ou digite aqui a sua linha digitável: Abaixo um quadrado com o texto: Arraste o arquivo do boleto ou clique aqui. Mais abaixo: Linha digitável ____. Menu do Asaas, onde o item Meu dinheiro e Pague contas estão destacados por uma linha azul, ao lado do menu, nas informações da tela uma flecha aponta para: Linha digitável ____

Na tela a seguir, você pode digitar a linha digitável do boleto a ser pago, ou então, simplesmente arrastar o arquivo para dentro do sistema. Assim, a leitura do arquivo será feita automaticamente.

Você verá os dados do pagamento em questão e, confirmado que está Ok, basta confirmar a operação clicando em ‘Pagar Boleto’.

É possível agendar o pagamento para uma data futura. Caso haja algum desconto, por exemplo por pagamento antecipado, poderá inseri-lo logo ao lado.

O prazo de pagamento dos boletos é o mesmo prazo da transferência para sua conta bancária, mas fique atento: não são permitidos boletos vencidos, mas podem ser boletos que vencem no mesmo dia.

Exemplo: você vai efetuar um pagamento no dia 21/09/2020, e a data do vencimento do boleto é 21/09/2020, logo, você poderá efetuar o pagamento desse boleto pelo Asaas.

O ASAAS possibilita pagamentos de boletos de compras, boletos de consumo (conta de água, luz, telefone, gás...) e também aceita pagamentos de impostos (IPTU, IPVA, ISS, boleto DAS...), tudo isso, utilizando seu saldo do ASAAS.

Regras de utilização

Confira abaixo as regras para o uso de transferência para terceiros e pagamento de boletos:

• Sua conta precisa estar aprovada;

• Você precisa já ter o valor em sua conta ASAAS, mesmo para o agendamento futuro;

• Assim que efetuado o pedido de pagamento ou de transferência o valor ficará retido;

• Você só pode agendar o pagamento de boletos com no mínimo 2 dias de antecedência do vencimento e as transferências serão sempre realizadas em 2 dias úteis;

• Caso você utilize poupança ou não informe os dados dos clientes responsáveis pelo Saldo em Conta (Nome, CPF e Telefone) este período se estende para 14 dias úteis;Com exceção para Pessoas Jurídicas que podem enviar 3 Notas Fiscais eletrônicas de vendas para clientes distintos, fixando o período em 2 dias úteis.

Dúvidas

• Caso eu peça a transferência para uma conta errada ou não existente, o que ocorre?

Você é responsável pelo preenchimento correto dos dados de transferência. Caso seja preenchido um número inválido de conta bancária, será efetuado o estorno do valor em sua Conta ASAAS.

• Não quero que minha conta tenha esta opção, pois outras pessoas usam da ferramenta e poderiam fazer algo errado :(. Tem como travar para só fazer transferência para contas de minha titularidade?

Caso queira desabilitar a transferência a terceiros e o pagamento de títulos, basta pedir para sua Gerente de Conta que desabilitamos esta opção em sua Conta ASAAS, ou então, solicitar a ativação do Token SMS em seu cadastro, assim, as movimentações serão feitas somente mediante autorização via código, que será enviado no celular cadastrado definido por você.