Imagem com o fundo azul, no canto direito a imagem de um celular, na tela do celular possui a hora: 15:02 e abaixo uma notificação de SMS> 27900 Asaas, seu token para autorizar as... Ao lado em letras brancas a informação: Token SMS ASAAS. Mais segurança para a sua conta. A segurança da sua conta é algo muito importante para nós, pensando nisso agora temos mais um passo de verificação para as suas ações importantes dentro do sistema. Funciona de maneira bem simples: 1 Após realizar cada operação que consideramos como crítica deixaremos a operação como pendente até que o código seja inserido. 2. Quando concluir as suas operações vá no menu superior e solicite o código que será enviado por SMS para o seu celular de validações (por padrão o mesmo utilizado para ativar a conta). 3. Insira o código no campo onde ele é solicitado. 4. Pronto você concluiu a sua operação, caso fique com dúvidas sobre quais são os eventos críticos e como alterar o seu celular para validações confira a nossa Central de ajuda.

O token SMS, é uma notificação de segurança, que contém um código de 6 dígitos, enviados ao celular cadastrado no sistema, e que deve ser confirmada dentro do ASAAS toda vez que você solicitar uma transferência, ou fazer alguma alteração crítica em seu cadastro.

Mas para que serve esse tal Token SMS?

Todas as ações dentro do sistema, consideradas críticas, ficarão pendentes de autorização até que um código (token) SMS enviado para o seu celular seja informado no ASAAS. Fazemos isso para conferir que o autor da operação é mesmo você.

Conforme você for solicitando ações críticas dentro do sistema que necessitem da autorização, uma lista de ações serão agrupadas no topo do sistema, aguardando o Token. Olha só:

Uma parte da tela do Asaas. Na parte superior da imagem, um fundo amarelo com as informações: Autorização de 17/09/2020 às 13:49 aguardando código. Um botão vermelho: Cancelar autorização. Transferência, e seta para ver mais. Código enviado para (21) 96519-0707, abaixo 3 botões: o primeiro um botão branco: Inserir código. O segundo verde: autorizar, e o terceiro azul: reenviar código. Abaixo no lado esquerdo aparece uma parte do menu do Asaas com o fundo cinza e a logo do Asaas em branco, e os itens Resumo e Meus clientes. Ao lado um botão azul Criar cobrança.

Neste caso acima, existem 27 eventos críticos aguardando um pedido de Token para serem executados.

Quando solicitado, será enviado um único Token, agrupando a autorização de todos estes eventos.

Mas como solicito e quando chega o token SMS?

Para solicitar o token, basta clicar na mensagem dos eventos críticos pendentes e em “Enviar código”. Veja abaixo:

Uma barra amarelo com o texto em cinza: Você possui 27 eventos críticos pendentes. Baixo com um fundo amarelo mais claro: caixa de seleção: transferências e um sinal de + ao lado. Outra caixa de seleção: Novos usuários e um sinal de - ao lado. abaixo de Novos usuários:  caixa de seleção: Guilherme Henrique, e outra caixa de seleção: Jonas Fernando. Botão vermelho: Excluir, botão verde: Enviar código.

Dentro de alguns segundos ou minutos no máximo, você receberá um código via SMS no celular pelo qual você ativou sua conta no ASAAS. Basta inserir o código e pronto, está autorizado! Obs: Você possui apenas 03 (três) chances para inserir o código corretamente, caso contrário, sua validação será bloqueada e você precisará entrar em contato com seu gerente de contas para desbloquear a função!

Uma barra amarelo com o texto em cinza: Validação de 28/06/2016 às 13:24 aguardando código. Botão vermelho: cancelar validação, mais abaixo com o fundo amarelo mais claro: Transferências e um sinal de -. Transferência 359. Abaixo: Código enviado para 47 84555023 _____ botão verde: validar, botão azul: reenviar código. Um pequeno espaço em branco, com fundo branco, e mais abaixo outra barra amarela com o texto em cinza: Validação de 28/06/2016 às 13:24 aguardando código. Botão vermelho: cancelar validação, mais abaixo com o fundo amarelo mais claro: Transferências e um sinal de -. Transferência 359. Abaixo: Código enviado para 47 84555023 __333333___ botão verde: validar, botão azul: reenviar código. Abaixo em vermelho: Código incorreto, você possui mais 1 tentativa(s).  Mais um espaço em branco. Barra amarela com o texto em cinza: Suas validações para token (sms) foram bloqueadas. Abaixo com o fundo amarelo mais claro: Número de tentativas excedido. Aguarde um de nossos gerentes entrar em contato ou ligue no número: (11) 3230-0606 para desbloquear o evento.