Após o recebimento de sua primeira transferência, será liberado em sua conta ASAAS a possibilidade de efetuar o pagamento de contas (boletos) através do seu saldo ASAAS.

Para isso, vá até o menu Meu Dinheiro > Pague Contas.

Imagem da tela do Asaas: Menu lateral da tela do Asaas com os itens: Meus clientes, cobranças, parcelamentos, assinaturas, links de pagamento, antecipações, meu dinheiro, este com a seta de ver mais ao lado, ele está clicado mostrando as opções: extrato, transferências e a opção Pague Contas que está selecionada. Ao lado as informações: Pague contas: Efetue o pagamento de suas contas com seu saldo do Asaas! Arraste o boleto para a área abaixo para efetuar a leitura ou digite aqui a sua linha digitável: Abaixo um quadrado com o texto: Arraste o arquivo do boleto ou clique aqui. Mais abaixo: Linha digitável ____.

Na tela exibida, você possui duas opções.

• Arrastar ou anexar o arquivo do seu boleto na tela para que o sistema faça a leitura dos dados da sua cobrança.

• Digitar o código de barras do boleto a ser pago.

O prazo de pagamento dos boletos é o mesmo prazo da transferência para sua conta bancária, mas fique atento: não são permitidos boletos vencidos, mas podem ser boletos que vencem no mesmo dia.

Exemplo: você vai efetuar um pagamento no dia 21/09/2020, e a data do vencimento do boleto é 21/09/2020, logo, você poderá efetuar o pagamento desse boleto pelo Asaas.

Ou seja, se você recebe suas transferências em um prazo específico, o prazo de pagamento dos boletos também será o mesmo, portanto, você não poderá incluir boletos vencidos, que vençam no dia ou que vençam em menos de 2 dias úteis.