Estorno significa a ação de devolver uma quantia cobrada indevidamente, como o estorno de boleto bancário ou de cartão de crédito.

Você precisa solicitar um estorno de boleto bancário?

A solicitação de estorno é necessária quando:

• Você acessou o site do Asaas, gerou e pagou um boleto por engano;

• O seu cadastro não foi aprovado e o seu cliente já pagou o boleto. Neste caso, quem solicitará o estorno será o seu cliente;

• O seu cliente de alguma forma precisa do estorno do valor, por desistência do serviço/compra de produto.

Como faço para solicitar um estorno de boleto bancário?

É possível realizar o pedido de estorno de uma cobrança paga por boleto bancário diretamente pela plataforma. Basta acessar o Menu lateral, Cobranças, Todas, clicar sobre a cobrança desejada, na tela da cobrança clique em Solicitar Estorno.

Depois da sua solicitação, serão enviados e-mail e SMS ao seu cliente solicitando o envio do comprovante do pagamento, as informações bancárias e o documento de identificação para devolução do valor desta cobrança.

Quando não é possível solicitar um estorno de boleto bancário?

Quando seu cliente efetua o pagamento do boleto em duplicidade, o Asaas irá repassar o valor de ambos os pagamentos a você (caso seu cadastro esteja devidamente aprovado), descontando a taxa de cada boleto pago. Desta forma, você poderá verificar com seu cliente qual a melhor forma de devolução da quantia.