Política de Cookies
Fabiola Nascimento avatar
Escrito por Fabiola Nascimento
Atualizado há mais de uma semana

ASAAS GESTÃO FINANCEIRA INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S/A, através desta Política de Cookies tem o objetivo de fornecer informações claras sobre o uso e função dos cookies nas plataformas ASAAS, indicando quais são as diretrizes adotadas em respeito a privacidade de todos os usuários e/ou visitantes do site ou aplicativo ASAAS, em complemento à nossa Política de Privacidade.

Ao acessar o nosso site ou aplicativo, o usuário autoriza o uso de cookies de acordo com a presente Política. Caso não concorde com o uso de cookies na forma descrita, o usuário poderá ajustar as configurações de seu navegador para não permitir o seu uso.

1. O QUE SÃO COOKIES

1.1 Um cookie é um pequeno arquivo instalado por meio do navegador do usuário quando o website ASAAS é acessado. Esse arquivo é armazenado no computador ou dispositivo móvel e fica acessível a nossos servidores para coleta de informações que nos permitirão aprimorar a usabilidade e a experiência de navegação em nossos portais.

1.2 Os cookies atuam como um registro das atividades do usuário, e são atualizados todas as vezes em que o website for acessado, permitindo que este reconheça o usuário e lembre de informações importantes que tornam a utilização da nossa plataforma mais agradável. Os cookies não coletam qualquer informação ou dado pessoal armazenados em dispositivo móvel ou computador.

2. OBJETIVO DO USO DE COOKIES

2.1 O objetivo da utilização de cookies no nosso website e aplicativo é fazer a distinção entre os usuários, personalizando o conteúdo e melhorando a experiência de acordo com as preferências do usuário.

2.2 Os cookies podem ser utilizados para tornar a interação entre o usuário e o site mais rápida e fácil, além de lembrar das preferências do usuário, informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo ou comunicações diretas ou de marketing de uma forma personalizada.

2.3 Os cookies também são utilizados para analisar o desempenho do nosso website para que possamos fazer melhorias e torná-los mais fácil de usar, bem como para identificar o canal de origem do usuário.

3. DADOS COLETADOS PELOS COOKIES

3.1 Quando o usuário visita nossos websites, empregamos cookies para que possamos coletar automaticamente os seguintes dados:

(i) informações técnicas como o tipo de equipamento que você utiliza, o sistema operacional empregado, o navegador utilizado e o endereço de IP. Estes dados são empregados apenas para fins estatísticos e para aprimorar a experiência de navegação em nossos portais;

(ii) informações sobre a experiência de navegação em nosso website, como por exemplo as seções visitadas, produtos e serviços visualizados, o tempo de visualização, referência externas que o levaram a nosso website, etc. Estas informações são empregadas para que possamos aprimorar a estrutura de nossos portais e para eventual direcionamento de ofertas de nossos produtos e serviços;

(iii) informações sobre suas preferências pessoais, como idioma de navegação e país de origem, utilizado no propósito de adotar essas preferências como padrão a cada nova visita sua em nossos portais.

4. FUNÇÕES DOS COOKIES

4.1 Os cookies utilizados pelo ASAAS executam as seguintes funções:

(i) Cookies Necessários: São essenciais para o funcionamento correto do nosso site e para manter sua segurança. Esse tipo de cookie é definido para resposta a ações feitas pelo usuário, traduzindo-se em solicitação de serviços, como, por exemplo, definir suas preferências de privacidade, efetuar login ou preencher formulários.

(ii) Cookies Funcionais: Servem para lembrar das configurações e preferências feitas pelo usuário ou ajudar com outras funcionalidades durante a navegação no site.

(iii) Cookies de Terceiros: É possível a disponibilização de conteúdo de terceiros em nossos websites e portais, a exemplo de vídeos, imagens, artigos e pesquisas de serviços de mídia social como Instagram, Linkedin, Facebook, Medium, Youtube, Itunes, etc. Ao acessar o conteúdo desses provedores, é provável que cookies destes terceiros sejam instalados em seus dispositivos. O ASAAS não possui ingerência ou controle sobre o uso, finalidade e funcionamento destes cookies. Recomendamos que busque conhecer a política de cookies desses provedores para mais informações.

5. CONTROLE E RESTRIÇÃO DOS COOKIES

5.1 O usuário tem o direito de escolher se deseja permitir o uso de cookies em seu dispositivo, as autorizações para coleta de cookies serão obtidas no primeiro acesso a nosso website e poderão ser alteradas de acordo com a sua preferência em seu navegador.

5.2 Pelo seu navegador, o usuário pode alterar suas preferências de cookies a qualquer momento, no entanto, ressaltamos que os cookies são uma parte importante do funcionamento dos nossos serviços, e o bloqueio de cookies poderá resultar na perda de funcionalidades ou restrição de acesso a seções de nosso website.

6. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

6.1 Os termos desta Política poderão ser modificados a qualquer momento, em razão de alterações legislativas, em decorrência da atualização de ferramentas tecnológicas ou a critério do ASAAS, por isso, recomendamos que sempre verifique a Política de Cookies vigente.

6.2 As informações coletadas serão sempre processadas em conformidade com esta Política e com a Política de Privacidade.

6.3 Esta Política é regida exclusivamente pelas Leis da República Federativa do Brasil..

6.4 Toda e qualquer questão oriunda desta Política será solucionada junto ao foro do município Joinville/SC, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Para maiores informações sobre os cookies e utilização de dados pelo ASAAS, leia a Política de Privacidade e visite as páginas de Ajuda do ASAAS.

Joinville, 13 de abril de 2022.

ASAAS GESTÃO FINANCEIRA INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S.A.

CNPJ: 19.540.550/0001-21