O que acontece quando o cliente recebe o dinheiro em mãos?

Quando uma cobrança estiver negativada, e o devedor pagar por fora do Asaas, para que haja o cancelamento da negativação, é preciso que você cancele a recuperação para retirar a cobrança do Serasa.

Após solicitar a negativação, em quanto tempo ela acontece ?

É possível solicitar a negativação a qualquer momento, mas só é enviado ao Serasa no 5º dia corrido após o vencimento. Após o Serasa receber o pedido, eles enviam a carta para a casa do pagador com prazo de 45 dias para pagamento. Depois disso a negativação é iniciada.

Qual é a duração da negativação?

A cobrança se mantém negativada pelo período de 5 anos.

É possível cancelar a negativação?

Sim, é possível cancelar a negativação a qualquer momento, basta acessar o detalhe da recuperação e clicar em “cancelar”, após essa etapa a cobrança é retirada do Serasa no prazo de até 2 dias úteis.