Link de Pagamento

O Link de pagamento é um recurso do Asaas que permite a você oferecer seu produto, serviço ou pedido de doação em grupos de Whatsapp, Facebook, no seu seu site ou em demais redes sociais, possibilitando que o seu cliente compre ou faça uma doação online facilmente através de um link aonde fica exposta a oferta.
O link fica visível para o seu cliente desta forma:

Curtiu? Para criar um link de pagamento é bem fácil. Basta clicar na setinha ao lado do botão "Criar Cobrança", que fica localizado na parte superior da tela, e selecionar “Link de Pagamento”

Você precisa informar o valor da cobrança e o nome do link, por exemplo “Conserto de ar condicionado” ou "Doação Beneficente".

É possível também, na criação do link de pagamento, definir que seu próprio cliente escolha o valor a  ser pago e as condições de pagamento (único ou mensalidades). Dessa forma, o link pode ser facilmente usado na captação de doações por exemplo. Para isso, na tela de criação do Link de pagamento, selecione a opção "Meus clientes escolherão".:

Caso você esteja vendendo um produto, ou ainda assim, queira adicionar imagens ao seu link de pagamento, basta clicar em "Adicionar imagens do link de pagamento"

Turbine o seu link de pagamento com mais opções

Caso você queira definir outras opções para o seu link de pagamento, na parte inferior da tela de criação, você terá a opção "Mais opções".

Habilitando essa opção, você poderá configurar alguns pontos adicionais do seu link, como:

• Forma de Pagamento: Boleto ou Cartão de Crédito
  • Quantidade máxima de parcelas que seu cliente poderá optar,
  • Dias de vencimento do boleto (defina a quantidade de dias de vencimento do boleto, após a sua criação)
  • Data de término para o seu link de pagamento (informe uma data final para que não seja possível mais realizar pagamentos após esse dia).

Ao término das configurações, basta clicar em "Finalizar".

Exemplo de Uso

No exemplo prático acima, foram gerados dois links de pagamento para doação, e implementados em site através de botão. Um deles foi gerado na modalidade mensal, configurado por dentro de "Mais Opções", aonde o cliente informa o valor, e todos os meses o ASAAS gera novas cobranças naquele valor para doação. Já o outro botão é outro link na modalidade "única", aonde o cliente informa o valor e realiza uma única doação.

Você também pode inserir uma descrição do produto/serviço e enviar foto (em casos de venda de produto).

Ao gerar o link de pagamento, você pode divulgar o link do mesmo em suas redes sociais ou site, e através dele o seu cliente irá preencher com os dados pessoais e escolher a melhor forma de pagamento (boleto ou cartão).

Consulte os seus links de pagamento

Para acompanhar seus links ativos, você pode clicar na opção “Links de pagamento”, que fica localizada no menu em preto, do lado esquerdo da sua tela.