Pluga
Atualizado há mais de uma semana

Com a Pluga você consegue integrar diversos sistemas com o Asaas, como, por exemplo: Google Sheets, Bling, Slack, RD Station, NFE.io, eNotas, leadlovers, Trello, e muitas outras. Confira a seguir como funciona a parceria do Asaas com a Pluga.

A Pluga é uma plataforma de integração que permite conectar as ferramentas web que você mais usa, criando uma comunicação inteligente entre elas. E o melhor: sem precisar escrever uma única linha de código.

Ou seja, através da Pluga é possível criar integrações do Asaas com diversos outros sistemas que você utiliza na sua empresa.

Como funciona as integrações do Asaas através da Pluga?

A lógica por trás do funcionamento da Pluga é: quando acontecer algo na ferramenta A, executar uma ação na ferramenta B.

Pode ser, por exemplo: quando uma nova cobrança for recebida no Asaas, criar uma linha no Google Sheets com os dados dessa cobrança.

No caso do Asaas, as integrações podem ser tanto para entrada como para saída de informações. Veja a seguir as atividades que podem ser automatizadas.

Atividades que podem ser automatizadas com as integrações da Pluga

As integrações da Pluga visam ajudar a eliminar o trabalho manual da sua empresa. Através delas você pode automatizar as seguintes atividades:

1. Criar uma cobrança no Asaas;

2. A partir da mudança de status de uma cobrança (criada/recebida/estornada/vencida) no Asaas, enviar as informações da cobrança para outras ferramentas.

Como criar uma integração do Asaas na Pluga?

Antes de tudo, você vai precisar:

• Ter uma conta no Asaas;

• Ter uma conta na outra ferramenta que você deseja integrar.

Com isso em mãos, siga os passos:

1. Busque pela ferramenta que você deseja conectar ao Asaas;

2. Escolha um card com o modelo de processo que você deseja automatizar;

3. Clique em Fazer essa automatização;

4. Conecte a chave da sua conta do Asaas e da outra ferramenta que deseja integrar;

5. Caso deseje, crie filtros para tornar a sua integração mais personalizada;

6. Faça o mapeamento dos campos que você deseja integrar;

7. E pronto! Só clicar em Finalizar automatização.

Atualmente, existem 44 ferramentas que podem ser integradas ao Asaas pelo Pluga. Abaixo você conhece o passo a passo das principais ferramentas integradas ao Asaas pelo Pluga:

Confira mais algumas opções de ferramentas integradas:

Para verificar todas as integrações disponíveis com o Asaas na Pluga, clique aqui.

Caso tenha dúvidas no uso ou configurações da Pluga, envie um e-mail para suporte-tecnico@asaas.com.br.