Primeiramente você irá acessar o site: https://www.asaas.com. Iremos lhe mostrar o passo à passo:

1º passo:
Insira seu e-mail (caso ainda não seja cliente Asaas). Se você já é um de nossos clientes, basta clicar em “Entrar” e efetuar o login.

2º passo: Você deverá selecionar como quer cobrar o seu cliente, selecionando a opção Cartão de Crédito. (Se deixar marcado também a opção Boleto Bancário, o seu cliente poderá escolher qual a forma de pagamento desejada). Também nessa tela, deverá ser definido a modalidade da cobrança (avulsa, recorrente, ou parcelada), e o valor/vencimento.

3º passo: Informe os dados do cliente, e também, por quais meios você deseja enviar a cobrança ao cliente (E-mail, ou SMS).

4º passo: Defina as configurações de envio e notificação das cobranças:

5º passo: No quinto e último passo da geração, você visualizará todos os detalhes da cobrança, como modalidade, valor, vencimento, taxas que serão descontadas, e o valor total a ser recebido caso o cliente efetue o pagamento.