Você precisa solicitar um estorno?

A solicitação de estorno é necessária quando:

– Você acessou o site do ASAAS, gerou e pagou um boleto por engano;

– O seu cadastro não foi aprovado e o seu cliente já pagou o boleto. Neste caso, quem solicitará o estorno será o seu cliente;

- O cliente de alguma forma precisa do estorno do valor, por desistência de serviço/compra de produto.

Como faço para solicitar o estorno?

Agora, é possível realizar o pedido de estorno de uma cobrança paga por boleto bancário diretamente pelo sistema. Para isso, faça o login em seu cadastro, e acesse o menu "Cobranças". Dentro do menu, você precisa localizar a cobrança em questão que você deseja estornar, acessando a mesma.
Para finalizar o pedido, clique no botão "Solicitar Estorno".

Após sua solicitação, serão enviados e-mail e SMS ao seu cliente solicitando o envio do comprovante do pagamento e as informações bancárias para devolução do valor desta cobrança.

Seu cliente é uma Pessoa física:

É necessário que o mesmo acesse o link de estorno recebido por e-mail e/ou SMS e anexe os documentos solicitados:

– Cópia digitalizada do comprovante de pagamento;

– Cópia digitalizada do RG e CPF do pagador;

As imagens digitalizadas devem ser coloridas, legíveis e, no caso do RG e CPF, devem conter a frente e o verso do documento.

O prazo para retorno da solicitação de estorno é de até 2 dias úteis.

Seu cliente é um MEI (Micro Empreendedor Individual):

É necessário que o mesmo acesse o link de estorno recebido por e-mail e/ou SMS e anexe os documentos solicitados:

– Cópia digitalizada do comprovante de pagamento;

– Cópia do Certificado do MEI;

– Cópia digitalizada do RG e CPF do pagador;

As imagens digitalizadas devem ser coloridas, legíveis e, no caso do RG e CPF, devem conter a frente e o verso do documento.

O prazo para retorno da solicitação de estorno é de até 2 dias úteis.

Seu cliente é uma Empresa Individual:

É necessário que o mesmo acesse o link de estorno recebido por e-mail e/ou SMS e anexe os documentos solicitados:

– Cópia digitalizada do comprovante de pagamento;

– Cópia do Requerimento de empresário;

– Cópia do cartão CNPJ;

– Cópia digitalizada do RG e CPF;

As imagens digitalizadas devem ser coloridas, legíveis e, no caso do RG e CPF, devem conter a frente e o verso do documento.

O prazo para retorno da solicitação de estorno é de até 2 dias úteis.

Seu cliente é uma Pessoa Jurídica Ltda:

É necessário que o mesmo acesse o link de estorno recebido por e-mail e/ou SMS e anexe os documentos solicitados:

– Cópia digitalizada do comprovante de pagamento;

– Contrato Social;

– Cópia digitalizada do RG e CPF do Administrador;

As imagens digitalizadas devem ser coloridas, legíveis e, no caso do RG e CPF, devem conter a frente e o verso do documento.

O prazo para retorno da solicitação de estorno é de até 2 dias úteis.

Seu cliente é uma Associação:

É necessário que o mesmo acesse o link de estorno recebido por e-mail e/ou SMS e anexe os documentos solicitados:

– Cópia digitalizada do comprovante de pagamento;

– Ata de Constituição;

– Cópia digitalizada do RG e CPF do Sócio Diretor;

As imagens digitalizadas devem ser coloridas, legíveis e, no caso do RG e CPF, devem conter a frente e o verso do documento.

O prazo para retorno da solicitação de estorno é de até 2 dias úteis.

Quando NÃO é possível solicitar o estorno?

Quando seu cliente efetua o pagamento do boleto em duplicidade, o ASAAS irá repassar o valor de ambos os pagamentos à você(caso seu cadastro esteja devidamente aprovado), descontando a taxa de de cada boleto pago. Desta forma, você poderá verificar com seu cliente qual a melhor forma de devolução da quantia.