Agora você pode enviar suas cobranças diretamente para seus clientes através dos Correios dentro da plataforma do ASAAS, com apenas um clique, sem necessidade de imprimir a cobrança e entregá-la pessoalmente! Gostou? Veja como:

Ao emitir uma nova cobrança ou uma assinatura, agora você tem a opção abaixo “Quero enviar esta cobrança por Correio“. Basta selecioná-la, e o ASAAS te mostra a data estimativa de entrega e o custo do envio. Assim, simples e rápido!

Na minha tela, não está habilitado para que eu selecione o envio pelos Correios, por quê?

Esta opção estará habilitada somente para:

1. Fornecedores que tenham preenchido todos os dados comerciais;

2. Os dados do seu cliente estejam suficientemente preenchidos;

3. A entrega consiga ser realizada antes da data de vencimento da cobrança;

4.  O saldo seja suficiente para o custo do envio da cobrança via Correios;

5. CEP do cliente é válido;

6. A conta do ASAAS tenha sido ativada (por ligação telefônica do seu Gerente de Conta).

_________

Após você selecionar o envio pelos Correios, a cobrança entrará no status “Aguardando Envio“, até os dados serem confirmados e validados. Após enviado, sua cobrança entrará no status “Enviado“. E pronto! Seu cliente receberá a cobrança pelos Correios em suas casas conforme a data de entrega exibida anteriormente.

Você também poderá ver na aba “Clientes” as notificações de quando a cobrança foi enviada, e caso ela não tenha sido entregue, o motivo. Veja abaixo:

Quais os motivos de uma cobrança não ser entregue com sucesso?

1. O destinatário se mudou;

2. Endereço insuficiente;

3. Não existe o número indicado;

4. O destinatário não foi encontrado;

5. Destinatário desconhecido;

6. O Destinatário recusou a entrega;

7. O Destinatário estava ausente;

8. O Destinatário não foi procurado.

Portanto, fique sempre atento a todos os dados indicados, para que sua cobrança possa ser entregue com sucesso!

Taxas

Todas as cobranças via Correios são pré-pagas. No momento do envio para os Correios o valor é descontado de sua conta ASAAS.

Taxas pelo numero de boletos dos planos:

• Pague pelo uso = R$ 2,91
  • De 50 a 99 = R$ 2,82
  • De 100 a 199 = R$ 2,73
  • De 200 a 399 = R$ 2,64
  • De 400 a 799 = R$ 2,55
  • Acima de 800 = R$ 2,46