Sim, para garantir sua segurança, de seus clientes e das operações, o ASAAS faz uma verificação de segurança que inclui a análise de documentos.

Para envio dos documentos, basta acessar sua conta no site (www.asaas.com), ir em “configurações” no menu ao lado esquerdo, e depois na aba “documentação”.

Os documentos são:

1 – Para pessoa física:

Cópias digitalizadas (escaneadas ou fotografadas):

- RG emitido há menos de 15 anos;

- CPF;

- CNH dentro do prazo de validade;

- Comprovante de Residência com data de emissão inferior a 90 dias da validação da documentação e que contenha os mesmos dados do endereço do cadastro. Só serão aceitos como comprovante de residência:

•  Conta de água;
  •  Conta de energia elétrica;
  •  Conta de telefone fixo ou celular;
  •  Conta de TV a cabo;
  •  Conta de Internet;
  •  Conta de Gás;
  •  Fatura de cartão de crédito somente em nome do titular do cadastro do Asaas;
  •  Extrato de conta bancária somente em nome do titular do cadastro do Asaas;
  •  Alvará atualizado (do ano vigente);
  •  Contrato de aluguel com firma reconhecida em cartório;

Em nome do titular do cadastro no ASAAS.

Ressalvas:

Caso o titular da conta do Asaas não possua comprovante de residência em seu nome serão aceitos comprovantes:

- Em nome dos pais;

- Em nome do cônjuge, desde que seja enviado em conjunto com a certidão de casamento ou declaração de união estável registrada em cartório.

Como devo enviar os documentos?

- As cópias digitalizadas de RG, CPF e CNH deverão ser coloridas, frente e verso, legíveis, sem desfoque e sem cortes;

- A cópia do comprovante de residência deverá ser colorida, frente e verso, com a folha da fatura aberta.

Caso você não possua conta bancária em seu nome:

Você precisará enviar as cópias dos documentos do titular da conta, seguindo as mesmas orientações dos documentos solicitados no item 1.

Fique atento, nenhum outro tipo de documento será aceito!

2 – Para FI (Firma Individual)?

Cópias digitalizadas:

- Requerimento de Empresário;

- RG emitido há menos de 15 anos;

- CPF;

- CNH dentro do prazo de validade;

Como devo enviar os documentos?

- A cópia do requerimento de empresário deverá estar legível, sem desfoques e sem cortes;

- As cópias digitalizadas de RG, CPF e CNH deverão ser coloridas, frente e verso, legíveis, sem desfoque e sem cortes.

Fique atento, nenhum outro tipo de documento será aceito!

3 – Para pessoa jurídica LTDA?

Cópias digitalizadas:

- Contrato Social em sua totalidade;

- Documentos dos sócios da empresa: (RG emitido há menos de 15 anos, CPF ou CNH).

Como devo enviar os documentos?

- A cópia do contrato social deverá estar legível, sem desfoques e sem cortes;

- As cópias digitalizadas de RG, CPF e CNH deverão ser coloridas, frente e verso, legíveis, sem desfoque e sem cortes.

Fique atento, nenhum outro tipo de documento será aceito!

4 – Para MEI (Micro Empreendedor Individual)?

Cópias digitalizadas:

- RG emitido há menos de 15 anos;

- CPF;

- CNH dentro do prazo de validade;

Como devo enviar os documentos?

- As cópias digitalizadas de RG, CPF e CNH deverão ser coloridas, frente e verso, legíveis, sem desfoque e sem cortes.

Fique atento, nenhum outro tipo de documento será aceito!

4 – Para Associações:

Cópias digitalizadas:

- Ata de Consituição;

- Ata de eleição da última diretoria;

- Documentos da diretoria da associação: (RG emitido há menos de 15 anos, CPF ou CNH).

Como devo enviar os documentos?

- A cópia da Ata deverá estar legível, sem desfoques e sem cortes;

- As cópias digitalizadas de RG, CPF e CNH deverão ser coloridas, frente e verso, legíveis, sem desfoque e sem cortes.

Fique atento, nenhum outro tipo de documento será aceito!