Notas Fiscais
Posso gerar notas fiscais para um parcelamento? E para uma assinatura?
Posso gerar notas fiscais para um parcelamento? E para uma assinatura?
Rafaela Vargas avatar
Escrito por Rafaela Vargas
Atualizado há mais de uma semana

Sim! Ao criar um parcelamento você pode gerar uma nota fiscal para todo o parcelamento ou uma nota fiscal para cada parcela que será emitida, você escolhe. Exemplo: num parcelamento de 10x de R$ 120 você poderá emitir uma nota de R$ 1.200 ou agendar 10 notas de R$ 120.

Basta acessar o Menu lateral, Cobranças, Parcelamentos, clicar sobre o parcelamento desejado e depois no botão Emitir nota fiscal de serviço.

Importante: para parcelamentos, você conseguirá configurar a nota fiscal de valor total somente antes do recebimento da primeira parcela, após este recebimento, ou confirmação de pagamento nos casos de cartão de crédito, será possível apenas emitir a nota fiscal por parcela, diretamente na cobrança. Ou criar uma nota fiscal avulsa com o valor total do parcelamento.

Ao criar uma assinatura, basta você indicar que quer gerar também as notas fiscais. Toda vez que uma mensalidade for gerada para o seu cliente, a nota fiscal também será gerada, conforme a data que você escolheu. O valor das notas fiscais sempre será igual ao valor da mensalidade.

Basta acessar o Menu lateral, Cobranças, Assinaturas, clicar sobre a assinatura desejada e depois no botão Emitir nota fiscal de serviço.