Após a sua empresa estar devidamente habilitada para emissão de NFS-e no seu município, você irá precisar cadastrar mais algumas informações no Asaas.

Não se preocupe, você irá realizar esse cadastro uma única vez.

Acesse Notas Fiscais -> Configurações.

Preencha as informações fiscais da sua empresa. Precisamos dessas informações para poder realizar a emissão automática das suas notas diretamente na prefeitura da sua cidade.

INFORMAÇÕES DA EMPRESA

CNPJ: CNPJ da sua empresa

Razão Social: Razão Social que irá constar na nota fiscal.

Inscrição Municipal: A Inscrição Municipal (IM) ou Cadastro de Contribuinte de Municipal (CCM) da sua empresa.

Optante pelo simples nacional: Se sua empresa estiver registrada como Simples Nacional marque essa opção.

INFORMAÇÕES DA NOTA FISCAL

Série da NF(1): Número de Série utilizado pela sua empresa para emissão de notas fiscais em no seu município. Exemplo: '1', '2', 'E'.

Número do RPS atual(1): Número do RPS utilizado na última nota fiscal emitida pela sua empresa no seu município. Exemplo: Se a sua última NF emitida tem RPS igual a '100', esse campo deve ser preenchido com '101'

(1) Caso você já faça a emissão de NFS-e manualmente através da prefeitura ou por outro sistema de gestão, você pode obter essas informações consultando a última NFS-e emitida pela sua empresa. Como exemplo, listamos essas informações para uma NFS-e emitida para a cidade de Joinville:

• Se a sua última NF emitida tem RPS 185480, esse campo no Asaas deverá ser preenchido com 185481.

Número do Lote atual(1): Número do Lote utilizado na última nota fiscal emitida pela sua empresa no seu município. Exemplo: Se o último lote utilizado na sua prefeitura for '25', esse campo deve ser preenchido com '26'.
Caso sua prefeitura não utilize lote, esse campo não precisa ser informado.

INFORMAÇÕES DO SEU CADASTRO NA PREFEITURA

Quando o acesso for através de Usuário e senha:
Usuário de acesso ao sistema da prefeitura: Usuário de acesso ao site da prefeitura
Senha de acesso ao sistema da prefeitura: Senha de acesso ao site da prefeitura.

Quando o acesso for através de Certificado Digital A1:
Certificado (.pfx ou .p12): Certificado que você utiliza para acessar o site ou sistema da sua prefeitura. Esse certificado é assinado e exclusivo para o CNPJ da sua empresa.
Senha do Certificado: Senha utilizada na geração do seu certificado.

Quando o acesso for através Token:
Token: Se a sua prefeitura utiliza esse tipo de autenticação, você deve ter recebido um token alfa-numérico para realizar o acesso ao site. Você precisa informar esse Token no cadastro do Asaas para automatizar a emissão das suas notas fiscais.

Nossa recomendação é que você consulte seu contador para obter essas informações. Ele vai saber orientar você na obtenção desses dados.

CADASTRANDO SEUS SERVIÇOS

Acesse Notas Fiscais -> Serviços.
C
adastre os serviços prestados pela sua empresa. Esses serviços são os tipos de serviços disponíveis e autorizados pela sua prefeitura para emissão de NFS-e no seu município.

Código do Serviço Municipal(2): Códigos e Descrição dos serviços disponíveis no seu município.

Alíquota de ISS(2): Alíquota de ISS sugerida para o serviço selecionado de acordo com a sua prefeitura.

Descrição: Informe uma descrição do serviço prestado

Serviço Padrão: Marque essa opção se esse é o tipo de serviço que você vende aos seus clientes normalmente.

(2) As alíquotas de ISS são os tributos sugeridos de acordo com a legislação do seu município. Mas é importante que você consulte seu contador para verificar quais os impostos corretos para o seu tipo de negócio.